jueves, 27 de junio de 2019

CAMARONES EN AGUACHILE



CAMARONES EN AGUACHILE
PLATILLO TIPICO DE NAYARIT


INGREDIENTES
·       (Porción para 2 personas)
·       500 gr. de camarón crudo
·       3/4 taza de jugo de limón                                  
·       1 pepino pelado
·       2 a 4 chiles serranos
·       1/2 taza de hojas de cilantro
·       1/4 de cebolla morada fileteada
·       sal y pimienta negra al gusto
·        tostadas para servir
UTENCILIOS DE COCINA
·       Licuadora
·       Cuchillo
·       Tabla
·       Bowl
·       Exprimidor


MODO DE PREPARACION
1.    Pela y limpia los camarones, quitarle las cabezas y la venita o tira negra córtalos a lo largo para hacer un corte mariposa puedes cortar por completo o dejar el camarón con la forma de mariposa.
2.    Pela el pepino, corta a la mitad, retira las semillas y corta en medias lunas.
3.    Licua el jugo de limón, el chile serrano, cilantro sal y pimienta. Si no te gusta muy picante puedes retirarle las semillas al chile serrano antes de licuarlo.
4.    Coloca en un bowl o plato los camarones, cubre con la mezcla de limón y chile y marina 30 minutos en el refrigerador.
5.    Pasado el tiempo mezclar con el pepino en medias lunas y con la cebolla morada.
6.    Sazona al gusto en caso de ser necesario
7.     Sirve con tostadas.
Imelda Torres Meza

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