CAMARONES EN AGUACHILE
PLATILLO
TIPICO DE NAYARIT
INGREDIENTES
· (Porción para 2 personas)
·
500 gr. de camarón
crudo
· 3/4 taza de jugo de limón
·
1 pepino pelado
·
2 a 4 chiles
serranos
·
1/2 taza de hojas
de cilantro
·
1/4 de cebolla
morada fileteada
·
sal y pimienta
negra al gusto
·
tostadas para servir
UTENCILIOS
DE COCINA
·
Licuadora
·
Cuchillo
·
Tabla
·
Bowl
·
Exprimidor
MODO DE PREPARACION
1.
Pela y limpia
los camarones, quitarle las cabezas y la venita o tira negra córtalos a lo
largo para hacer un corte mariposa puedes cortar por completo o dejar el camarón
con la forma de mariposa.
2.
Pela el
pepino, corta a la mitad, retira las semillas y corta en medias lunas.
3.
Licua el jugo
de limón, el chile serrano, cilantro sal y pimienta. Si no te gusta muy picante
puedes retirarle las semillas al chile serrano antes de licuarlo.
4.
Coloca en un
bowl o plato los camarones, cubre con la mezcla de limón y chile y marina 30
minutos en el refrigerador.
5.
Pasado el
tiempo mezclar con el pepino en medias lunas y con la cebolla morada.
6.
Sazona al
gusto en caso de ser necesario
7. Sirve con
tostadas.
Imelda
Torres Meza
Muy ricos los mariscos y mas los de Nayarit
ResponderEliminarsencillo y delicioso
ResponderEliminarexcelente platillo típico de nayarit, felicidades compañera.
ResponderEliminarlos mejores platillos de mariscos en nayarit
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