jueves, 27 de junio de 2019

Sopes de ostión estilo San Blas


Sopes de ostión estilo San Blas
Ingredientes:
·        
§  2 kilo ostiones frescos.
·         150 gramos tomate saladet.               
·         1/2 cebolla
·         2 chiles serranos 
·         2 dientes ajo 
·         2 chiles guajillo 
·         sal y pimienta al gusto 
·         cebolla, lechuga y zanahoria fileteada, la necesaria. 
·         aceite de cocina el necesario
Procedimiento:
Picar finamente la cebolla tomates chiles serranos y 1 diente ajo.
1)         En un cazo sofreír lo anterior y agregar los ostiones previamente drenados y reservar.
Cocer los guajillos 1 diente de ajo y 1/4 cebolla moler en licuadora y colar.
Calentar aceite en un cazo pasar por la mezcla anterior las tortillas y freír al gusto.
1)         Posteriormente agregar el guisado sobre cada una de las tortillas.
Poner la lechuga cebolla y zanahoria fileteada como guarnición salpimentar al gusto.

orma de tortilla gruesa de unos 9 cm de diámetro, cocida al comal y pellizcada de la orilla para formar un pequeño borde. Se rellena con frijoles bayos, ostiones, zanahoria, paSopes hechos a base de masa de maíz mezclada con jugo de ostión y manteca de cerdo en
fpa, lechuga, cebolla, salsa y queso añejo. Se acostumbran en las costas de Jalisco ,Colima y San Blas .
Norberto López Peña

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