Sopes de
ostión estilo San Blas
Ingredientes:
·
§ 2 kilo ostiones frescos.
·
150 gramos tomate saladet.
·
1/2 cebolla
·
2 chiles
serranos
·
2 dientes ajo
·
2 chiles guajillo
·
sal y pimienta al gusto
·
cebolla,
lechuga y zanahoria fileteada, la necesaria.
·
aceite de cocina el necesario
Procedimiento:
Picar finamente la cebolla tomates chiles serranos y 1 diente ajo.
1)
En un cazo sofreír lo anterior y agregar los ostiones previamente
drenados y reservar.
Cocer los guajillos 1 diente de ajo y 1/4 cebolla moler en licuadora y
colar.
Calentar aceite en un cazo pasar por la mezcla anterior las tortillas y
freír al gusto.
1)
Posteriormente agregar el guisado
sobre cada una de las tortillas.
Poner la lechuga cebolla y zanahoria fileteada como guarnición
salpimentar al gusto.
orma de tortilla gruesa de unos 9 cm de
diámetro, cocida al comal y pellizcada de la orilla para formar un pequeño
borde. Se rellena con frijoles bayos, ostiones, zanahoria, paSopes hechos a
base de masa de maíz
mezclada con jugo de ostión y manteca de cerdo en
fpa, lechuga,
cebolla, salsa y queso añejo. Se acostumbran en las costas de Jalisco ,Colima y San Blas .
Norberto
López Peña
los sope de ostion de San Blas están deliciosos
ResponderEliminarexcelente platillo, muy rico., que se traiga el compañero 10 sopes de ostion al salon para darle el visto bueno.
ResponderEliminarNO LOS HE PROBADO PERO SE VEN BUENOS
ResponderEliminarexcelente platillo costeño, buen provecho.
ResponderEliminarriquisima receta
ResponderEliminarchecar receta .....
ResponderEliminar