Incluye en tu menú
sopes es una comida
muy mexicana y rica en calorías
INGREDIENTES
ü
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
ü
1 cebolla picada
ü
2 cucharadas de cilantro picado
ü
1 jitomate picado
ü
3 tomates verdes picados
ü
2 tazas de frijoles molidos
ü
2 tazas de lechuga lavada, desinfectada y picada
ü
1 taza de crema
ü
200 g de queso rallado
ü
Sal al gusto,Aceite vegetal
ü
1/2 kg de masa de maíz para tortillas
UTENSILIOS UTILISADOS
Ø Comal
Ø Cacerola
Ø Palita
PREPARACION
1.
cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega
el jitomate y el tomate; cuando comiencen a cambiar de color incorpora el pollo
y el cilantro, rectifica la sazón, revuelve, retira y reserva.
2.
Bate la masa con las manos, agrega un poco sal y
amasa hasta lograr una mezcla manejable (si es necesario, salpícala con agua).
3.
Toma porciones y forma tortillas del tamaño de
la palma de tu mano y de 1 cm de grosor.
4.
Cocínalas en un comal caliente y con mucho
cuidado pellízcales la orilla para formarles un borde.
5.
Fríe los sopes en poco aceite, úntales frijoles
y retíralos antes de que doren; ponlos en un platón.
6.
Encima distribuye el pollo, el queso, la crema,
la lechuga y la salsa.
PORCIONES
Con los ingredientes citados anteriormente ( en ingredientes ) alcanza de atres sopes por persona.
Guillermina Zuñiga Ponce
Puros antojos compañera, muy deliciosos
ResponderEliminarME GUSTAN MUCHO ESOS SOPES
ResponderEliminar