jueves, 27 de junio de 2019

Receta de sopes de pollo







receta de sopes de pollo
Incluye en tu menú
sopes es una comida muy mexicana y rica en calorías
INGREDIENTES
ü  1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
ü  1 cebolla picada
ü  2 cucharadas de cilantro picado
ü  1 jitomate picado
ü  3 tomates verdes picados
ü  2 tazas de frijoles molidos
ü  2 tazas de lechuga lavada, desinfectada y picada
ü  1 taza de crema
ü  200 g de queso rallado
ü  Sal al gusto,Aceite vegetal
ü  1/2 kg de masa de maíz para tortillas


UTENSILIOS UTILISADOS
Ø Comal
Ø Cacerola
Ø Palita

PREPARACION

1.       cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega el jitomate y el tomate; cuando comiencen a cambiar de color incorpora el pollo y el cilantro, rectifica la sazón, revuelve, retira y reserva.
2.       Bate la masa con las manos, agrega un poco sal y amasa hasta lograr una mezcla manejable (si es necesario, salpícala con agua).
3.       Toma porciones y forma tortillas del tamaño de la palma de tu mano y de 1 cm de grosor.
4.       Cocínalas en un comal caliente y con mucho cuidado pellízcales la orilla para formarles un borde.
5.       Fríe los sopes en poco aceite, úntales frijoles y retíralos antes de que doren; ponlos en un platón.
6.       Encima distribuye el pollo, el queso, la crema, la lechuga y la salsa.

PORCIONES

Con los ingredientes citados anteriormente ( en ingredientes )  alcanza de atres sopes por persona.

Guillermina Zuñiga Ponce

2 comentarios: